01 Nunca beba ou sirva em copo de plástico. O copo deve ser de cristal com as paredes finas e lisas, devidamente lavado com sabão neutro.
02 Jamais aceite chope com temperatura superior a 8 ºC, o que interfere negativamente em seu sabor.
03 Seja rápido no consumo. Não deixe a bebida esquentando em cima da mesa.
04 Devolva o copo ao garçom se o chope vier sem colarinho, ou com menos de dois dedos de espuma. Ele é fundamental para manter as características de aroma e paladar da bebida.
05 Não cometa a heresia de adicionar Steinhagger, groselha, limão, sal ou qualquer outro produto ao chope. Deve ser bebido puro.
06 Consuma a bebida em no menor prazo possível após a data de fabricação.
07 Os barris não devem chacoalhar muito no trajeto de caminhão até o bar e devem ser sempre mantidos a temperaturas entre 0º e 5º Celsius.
08 Peça sempre um tira-gosto para acompanhar. Petiscos retardam a embriaguez e evitam enjôos, embora engordem.
09 Conquiste a amizade do "Tirador" de chope. Ele é o maior responsável por sua qualidade.
10 Procure não beber sozinho e, como conseqüência, não beba sem brindar.
Fonte:
http://www.cristalchopp.com.br/curiosidades_mandamentos.asp
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