quinta-feira, 12 de maio de 2011

CURIOSIDADE DO CHOPP

Nos bares Brasileiros é comum ver Chopp Escuro com colarinho claro e Chopp Claro com colarinho escuro. O primeiro foi apelidado de carioca, numa alusão ao surfista de pele bronzeada e cabelo parafinado. O segundo é o paulista de cabelo escuro e pele branquinha.

Outras duas variações de Chopp são o Copo de Leite (Só colarinho branco) e o Nescau (Só colarinho escuro).

As primeiras bolachas de Chopp surgiram na Alemanha, por volta de 1850.
Feitas de louça eram colocados sobre o copo para proteger a bebida de moscas.

Em 1892, Robert Smith, alemão de Dresden, patenteou a primeira bolacha de papelão.
Criada para absorver a umidade do copo e não marcar as mesas de madeira.

Qual ingrediente gera a espuma do Chopp?

Principalmente lúpulo e malte, em combinação com gás carbônico.
Quanto melhor a qualidade do lúpulo e do malte, mais vistoso e agradável será
o colarinho.

Por isso, Chopp e Cerveja de qualidade possuem colarinho que duram
e conservam o produto melhor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...