Nos bares Brasileiros é comum ver Chopp Escuro com colarinho claro e Chopp Claro com colarinho escuro. O primeiro foi apelidado de carioca, numa alusão ao surfista de pele bronzeada e cabelo parafinado. O segundo é o paulista de cabelo escuro e pele branquinha.
Outras duas variações de Chopp são o Copo de Leite (Só colarinho branco) e o Nescau (Só colarinho escuro).
As primeiras bolachas de Chopp surgiram na Alemanha, por volta de 1850.
Feitas de louça eram colocados sobre o copo para proteger a bebida de moscas.
Em 1892, Robert Smith, alemão de Dresden, patenteou a primeira bolacha de papelão.
Criada para absorver a umidade do copo e não marcar as mesas de madeira.
Qual ingrediente gera a espuma do Chopp?
Principalmente lúpulo e malte, em combinação com gás carbônico.
Quanto melhor a qualidade do lúpulo e do malte, mais vistoso e agradável será
o colarinho.
Por isso, Chopp e Cerveja de qualidade possuem colarinho que duram
e conservam o produto melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário