segunda-feira, 9 de maio de 2011

Aprenda apreciar um bom Chopp

Visão:
Os primeiros critérios que devem ser observados quando o chopp chega até a mesa são
                                                                                     
 transparência e brilho do liquido.
Logo depois, cheque o colarinho. Para uma tulipa recomenda-se dois dedos de espuma (cerca de 2,5 cm), que deve estar firme no copo, aparentando cremosidade.

Olfato:
aconselhável agitar levemente o copo de choop e sentir o aroma que deve ser límpido, lembrando frescor. Desconfie de aromas associados a mofo, porão, madeira antiga ou ácido.



Sabor:
Deixe o chopp percorrer por toda a língua, tocando levemente o céu da boca. O sabor deve ser leve e refrescante. O amargor deve estar presente, mas não pode ser agressivo.

Tato:
As bolhas de gás são percebidas através da sensação de tato, tanto na língua quanto na garganta.
Lembre-se: Apreciar a qualidade de um chopp não significa consumir em grandes quantidades. Prove o melhor dessa bebida divinal, sem excessos. Beba com moderação!

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