sexta-feira, 6 de maio de 2011

Dica: Carne com cerveja

Uma receita para dizer "Isso é Tudo de Bom!"
O sabor que a cerveja deixa na carne, após o cozimento, é realmente diferenciado. Experimente!

Este é um prato muito bom para fazer no dia das mães!

Ingredientes

- 1,2 kg de picanha ou coxão mole
- 1 lata de molho de tomate
- 8 azeitonas sem caroço picadas
- 1 pacote de sopa de cebola
- 350 ml de cerveja escura ou branca


Modo de Preparo 1 - Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.

2 – Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a
panela.

3 – Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.

Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.

Você pode substituir a azeitona por cogumelo champignon



Feliz dia das mães
e que esse dia seja repleto de alegia.

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